T4GIS permet d'afficher en arrière-plan les données de tout serveur WMS ou WMTS dont vous avez l'adresse. Vous trouverez ci-dessous un exemple concernant l'ajout des données raster haute résolution du Géoportail ainsi que l'ajout des données du site cadastre.gouv.fr

Attention : l'affichage de données en haute résolution consomme beaucoup de données mobiles. Si votre forfait est limité (inférieur à 50 Go/mois), nous vous conseillons de surveiller avec attention votre consommation de données.

Ajout des données HR du Geoportail :

- Depuis le Gestionnaire de couches appuyez sur le bouton "+"

- Choisir "Ajouter une carte comme nouvelle couche" puis appuyez sur le bouton "+"

- Sélectionnez alors "Ajouter manuellement - Entrer un lien WMS"

Entrez alors l'URL suivante : https://wxs.ign.fr/ortho/geoportail/r/wms

puis validez avec ok...

Pour ajouter les données du cadastre en arrière plan, utilisez l'application T4M Toolbox (nb: cette application permet de créer automatiquement l'url nécessaire pour se connecter en fonction de la ville pour laquelle vous souhaitez afficher la cadastre).

Depuis T4M Toolbox, entrez le nom d'une ville. Allez ensuite dans l'application T4GIS et suivez la procédure pour ajouter une couche. Ajoutez une couche WMS et collez le lien qui a été copié automatiquement dans l'application T4M Toolbox.