Rendez-vous sur le site web: https://www.qgis.org/fr/site/ afin de télécharger la dernière version du logiciel QGIS.

En cliquant sur le bouton "Téléchargez", vous aurez la possibilité de télécharger deux versions du logiciel, nous vous recommandons de télécharger la version LTR "long terme" qui est la plus stable.

Pour information, une nouvelle version LTR est disponible tous les ans au mois de février.

Cliquez sur le fichier téléchargé et suivez la procédure d'installation du logiciel.