Un point d'appui est un point enregistré avec des paramètres de précision plus stricts que pour un point standard (Point Topographique).

L'utilisation de ce type de point est recommandé lorsqu'il est nécessaire d'obtenir un positionnement très précis au coût d'un temps de station plus long sur le point.

Pour accéder à cette fonction, depuis le menu "Levé de Point", choisissez "Point d'appui"

Vous accédez alors au paramétrages du point d'appui :

Qualité Solution : filtres concernant la précision de la mesure GNSS

Options d'enregistrement :

• Lecture à moyenner : 10
  • Intervalle : 15 s

Signifie que 10 lectures de la position GNSS seront faites toutes les 15 secondes.

• Moyenne GPS Intervalles : 2

Nombre de secondes entre 2 prises de position GNSS.

• Répéter Compte : 2

Répète l'opération 2 fois.

A l'issue de l'enregistrement d'un point d'appui, un rapport au format html est automatiquement généré par le logiciel Cube-a.

Ce fichier se trouve dans le répertoire du projet courant, il peut être visualisé depuis n'importe quel navigateur internet.