Lors de la création d'un nouveau Projet ou en allant dans le menu "Détails du projet" d'un projet existant, activer l'option SIG en cochant la case correspondante.

Les dictionnaires d'attributs peuvent être crées en utilisant la fonction d'import Shapefile du logiciel Cube-a ou en partant d'un modèle vide.

Ces dictionnaires sont stockés dans le répertoire StonexCube/GISFeatureSets, ils portent l'extension du nom de fichier .gfs.xml

Choisissez le dictionnaire d'attributs à utiliser dans le projet.

Il est possible de le modifier (2) ou d'en créer un nouveau (3)

Suite à l'enregistrement d'un objet, Cube-a vous demande de choisir la couche concernée et de saisir les attributs associés.

Une fois les données enregistrées, il est possible de consulter ou modifier les données attributaires d'un point en le sélectionnant depuis la liste des Points du projet puis en utilisant la fonction "Modifier".