Il est possible d'ajouter des couches à un projet de 4 façons différentes :

1 - En créant une nouvelle couche vide

Depuis la fenêtre "Couches" du logiciel T4GIS, créez une nouvelle couche.

NB : une fois créée, cette couche pourra être enregistrée comme un modèle afin de permettre son utilisation dans d'autres projets. Choisissez le menu "Exporter modèle" depuis le gestionnaire de couches (voir copie écran ci-dessous)

2 - En créant une couche depuis un modèle existant

NB : les modèles sont stockés par défaut dans Android/data/com.asamm.gis.t4gis/files/templates

3- En important un fichier au format Shapefile

Sélectionnez le fichier .SHP à importer et indiquez le système de coordonnées à utiliser.

4- En important un fichier au format CSV

Le fichier CSV ne doit pas contenir d'entête. Il doit être composé de coordonnées de points et doit être formaté de la façon suivante :

Point1;Coordonnées X;Coordonnées Y;Coordonnées Z

Point2;Coordonnées X;Coordonnées Y;Coordonnées Z

Point3;Coordonnées X;Coordonnées Y;Coordonnées Z

NB: le symbole décimal à utiliser est la virgule