Pour afficher une image raster GeoTIFF ou GeoPDF en arrière plan, vous devez auparavant la convertir afin qu'elle soit utilisable dans T4GIS en suivant cette procédure :

- Importez le fichier à convertir dans QGIS (pensez à bien définir son système de coordonnées en faisant un clic droit sur la couche)

- Installez le plugin QMetaTiles (depuis le menu Extensions/Installer/Gérer les Extensions de QGIS). Vous pouvez également l'installer depuis un fichier .zip si votre PC n'a pas accès à internet.

Une fois le plugin installé, ouvrez le menu Extensions/QMetaTiles, donnez un nom au fichier.mbtiles à créer et réglez les niveaux de zoom à utiliser.

Ajustez les niveaux de zoom à utiliser en fonction de l'échelle. Vous pouvez, utiliser les suggestions suivantes :

1 : 50 000 - paramétrer le zoom maximum à 15

1 : 25 000 - paramétrer le zoom maximum à 16

1 : 10 000 - paramétrer le zoom maximum à 17

1 : 5 000 - paramétrer le zoom maximum à 18 etc...

Placez le fichier converti (*.mbtiles) dans votre appareil dans le répertoire : Android\data\com.asamm.gis.t4gis\files\maps

Depuis T4GIS ajoutez une couche à votre projet en utilisant le menu "Ajouter une carte comme nouvelle couche"