L'accès à ce mode se fait lors de l'enregistrement d'une caractéristique.

Lorsque le positionnement rapide est activé, dès qu'une position GPS est capturée lors de l'appui sur le bouton "Ma position", le positionnement du point est automatiquement enregistré et l'écran passe automatiquement sur l'enregistrement des données attributaires.

Cette fonction permet d'enregistrer plus rapidement des points en supprimant l'étape de validation de la position.