Logiciels utilisés: Notepad++ (https://notepad-plus-plus.org/downloads/), WordPad (intégré dans Windows) et Excel.

1) Modifier la disposition de la liste d'attributs

a) Ouvrez le fichier .csv avec Excel et copiez les colonnes à intégrer dans le modèle (ex.: une liste d'attributs et une liste d'alias)

b) Ouvrez un nouveau classeur et faites un clic droit puis cliquez sur "collage spécial" et cochez "Transposé"

c) Enregistrez le fichier en .csv

2) Modifier le modèle .xml généré par T4GIS

a) Connectez le carnet de terrain à l'ordinateur  (activez le mode "transfert de fichiers") et faites un copier-coller du fichier .xml sur votre ordinateur (le modèle se trouve dans "Stockage interne\Android\data\com.asamm.gis.t4gis\files\templates")

b) Ouvrez le fichier avec le logiciel Notepad++ et repérez la ligne comportant la liste des attributs à compléter ou à renseigner

c) Ouvrez le fichier .csv généré à l'étape 1) c) avec WordPad et remplacez les ";" par "|" (copiez le caractère "|" à partir du model) à l'aide de la fonction "Remplacer".

d) Dans le modèle, sélectionnez la ligne à renseigner avec les attributs et collez la liste des attributs. Pour sélectionner toute la ligne vous pouvez faire un clic droit et utiliser la fonction "Début/Fin sélection"

Une fois les modifications faites, enregistrez le modèle et transférez le dans le carnet de terrain ( "Stockage interne\Android\data\com.asamm.gis.t4gis\files\templates" )