Si la valeur de l'altitude de vos points (coordonnée en Z) est importante pour vous, il est impératif de paramétrer correctement la hauteur de votre antenne GNSS dans le logiciel T4GIS : hauteur de la canne utilisée.

Le centre de phase de votre antenne GNSS doit quand à lui être paramétré dans le logiciel Cube-connector / Cube-a ou dans les paramètres de hauteur d'antenne du logiciel T4GIS.

2 possibilités :

• Vous utilisez le logiciel Cube-connector ou Cube-a et vous utilisez T4GIS en mode Mock (connexion GPS interne avec le mode développeur activé) ou en mode NMEA Over Network : vous n'avez pas à entrer la valeur du centre de phase dans T4GIS, le logiciel Cube se charge de gérer de cette valeur
  • Vous utilisez une connexion directe (NMEA) au récepteur GNSS, dans ce cas, vous devez saisir la valeur du centre de phase de l'antenne comme indiqué ci-dessous champ "Hauteur antenne GPS"

Pour paramétrer la hauteur d'antenne dans T4GIS, cliquez sur le bouton Menu puis Paramètres. Choisissez le menu GPS & Capteurs et entrez la hauteur de votre canne.

Prise en compte du centre de phase des différentes antennes GNSS dans le logiciel T4GIS :

Stonex S900+ : ne rien renseigner, le logiciel Cube Connector prend en compte le centre de phase de l'antenne. En cas d'utilisation en mode NMEA direct (utilisation sans Cube-connector ou Cube-a), la valeur du centre de phase à renseigner est de 0,07 m.

Stonex S850A et S850+ : ne rien renseigner, le logiciel Cube Connector prend en compte le centre de phase de l'antenne. En cas d'utilisation en mode NMEA direct (utilisation sans Cube-connector ou Cube-a), la valeur du centre de phase à renseigner est de 0,07 m.

Stonex S580 : 0,147 m avec adaptateur de canne et 0,122 m sans adaptateur

Tablette Stonex S70G avec antenne SA15 : 0,065 m

Tablette Stonex S70G sur canne avec antenne externe Stonex SA65 : 0,059 m

Tablette Stonex S70G sur canne avec antenne externe Stonex SA85 : 0,047 m

Si vous utilisez une centrale inertielle pour compenser l'inclinaison de la canne avec T4GIS (récepteurs GNSS S850A/S850+ ou S900A/S900+), suivez cette procédure.