Si la valeur de l'altitude de vos points (coordonnée en Z) est importante pour vous, il est impératif de paramétrer correctement la hauteur de votre antenne GNSS dans le logiciel T4GIS : hauteur de la canne utilisée.

Le centre de phase de votre antenne GNSS doit quand à lui être paramétré dans le logiciel Cube-connector / Cube-a ou dans les paramètres de hauteur d'antenne du logiciel T4GIS.

2 possibilités :

• Vous utilisez le logiciel Cube-connector ou Cube-a et vous utilisez T4GIS en mode Mock (connexion GPS interne avec le mode développeur activé) ou en mode NMEA Over Network : vous n'avez pas à entrer la valeur du centre de phase dans T4GIS, le logiciel Cube se charge de gérer de cette valeur
  • Vous utilisez une connexion directe (NMEA) au récepteur GNSS, dans ce cas, vous devez saisir la valeur du centre de phase de l'antenne comme indiqué ci-dessous champ "Hauteur antenne GPS"

Pour paramétrer la hauteur d'antenne dans T4GIS, cliquez sur le bouton Menu puis Paramètres. Choisissez le menu GPS & Capteurs et entrez la hauteur de votre canne.

Prise en compte du centre de phase des différentes antennes GNSS dans le logiciel T4GIS :

Stonex S900+ : ne rien renseigner, le logiciel Cube Connector prend en compte le centre de phase de l'antenne. En cas d'utilisation en mode NMEA direct (utilisation sans Cube-connector ou Cube-a), la valeur du centre de phase à renseigner est de 0,07 m.

Stonex S880 : ne rien renseigner, le logiciel Cube Connector prend en compte le centre de phase de l'antenne.

Stonex S850A et S850+ : ne rien renseigner, le logiciel Cube Connector prend en compte le centre de phase de l'antenne. En cas d'utilisation en mode NMEA direct (utilisation sans Cube-connector ou Cube-a), la valeur du centre de phase à renseigner est de 0,07 m.

Stonex S580+ : ne rien renseigner, le logiciel Cube Connector prend en compte le centre de phase de l'antenne. En cas d'utilisation en mode NMEA direct ou NMEA over network, la valeur du centre de phase est de 0,147 m avec adaptateur de canne et 0,122 m sans adaptateur.

Tablette Stonex S70G ou S80G avec antenne SA15 : 0,065 m

Tablette Stonex S70G ou S80G sur canne avec antenne externe Stonex SA65 : 0,059 m

Tablette Stonex S70G ou S80G sur canne avec antenne externe Stonex SA85 : 0,047 m

Si vous utilisez une centrale inertielle pour compenser l'inclinaison de la canne avec T4GIS (récepteurs GNSS S850A/S850+ ou S900A/S900+), suivez cette procédure.